Bienvenue, Invité
Merci de vous identifier ou de vous inscrire.    Mot de passe perdu?
signifie que ce forum est verrouillé; pas de nouveaux messages possibles.
Agriculture : baisse des apports nutritionnels ? signifie que ce forum est verrouillé; pas de nouveaux messages possibles.
(1 lecteur(s)) (1) Invité(s)
Aller en basPage: 1
SUJET: Agriculture : baisse des apports nutritionnels ?
   27/01/15 à 13:40 #45195
Cedric
Nouveau venu
Messages: 1
Personne n'est hors ligne Cliquez ici pour voir le profil de cet utilisateur
 Agriculture : baisse des apports nutritionnels ?
Bonjour,
Rue89 a publié un article sur un ton catastrophiste au sujet de la baisse de l'apport nutritionnel des fruits et légumes :
rue89.nouvelobs.com/2015/01/26/pomme-195...s-daujourdhui-257258
Cet article se base sur ce travail :
http://organic-center.org/reportfiles/YieldsReport.pdf
On y apprend qu'une pomme contiendrais 100 fois moins de vitamines C qu'en 1950, une orange 21 fois moins de vitamines etc.

Qu'en penser ? Est-ce plus militant écolo que scientifique ?
Est-ce qu'il y a des ressources qui apportent la contradiction à ce genre d'études ?

Merci de votre aide :)
 
Dernière édition: 27/01/15 à 13:41 Par Cedric.
Le sujet a été verrouillé.
   15/02/15 à 10:46 #45387
Fenrir
Contributeur extraordinaire !
Messages: 444
Personne n'est hors ligne Cliquez ici pour voir le profil de cet utilisateur
Sexe: Masculin Date anniversaire: 29/07
 Re:Agriculture : baisse des apports nutritionnels ?
Je vais lire l'article de rue89, mais tout dépend des echantillons utilisés pour faire l' "etude" : orange bio? orange de quel terroir ? S'agit-il de moyenne ? A-t-on assez d'élement de comparaison datant des années 50 ? Sa sent quand même fortement le catastrophisme...
 
Le sujet a été verrouillé.
Revenir en hautPage: 1
Modérateur: Bobby, Jerem
Développé par KunenaObtenir les derniers messages directement sur votre PC - Version française:SFK