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SUJET: Cuisson des pates.
   13/10/10 à 16:12 #16232
Roberte
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 Cuisson des pates.
Dans mes livres de cuisine, il est ecrit qu'il faut metre un filet d'huile d'olive dans l'eau sale de cuisson des pates, pour eviter qu'elles collent.
Je trouve que c'est gacher de l'hile pour rien, et pi c'a use mon liquide vaisselle pour degraisser ma pasoirre.
A lors, faux t-il ou faux t-il pas metre de l'huile dans l'eau des pate ?
 
Quand on a elimine tout ce qui est impossible, ce qui reste, aussi improbable soit-il, ne peut etre que la verite.
Sherlock Holmes
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   13/10/10 à 16:49 #16236
 Re:Cuisson des pates.
Roberte écrit:
Dans mes livres de cuisine, il est ecrit qu'il faut metre un filet d'huile d'olive dans l'eau sale de cuisson des pates, pour eviter qu'elles collent.
Je trouve que c'est gacher de l'hile pour rien, et pi c'a use mon liquide vaisselle pour degraisser ma pasoirre.
A lors, faux t-il ou faux t-il pas metre de l'huile dans l'eau des pate ?


 
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   13/10/10 à 17:09 #16239
NEMROD34
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 Re:Cuisson des pates.
J'ai toujours fais mes pâtes sans huile ni sel dans l'eau de cuisson, ben elles ne collent pas.
Je remue régulièrement, je surveille la cuisson, ça se passe très bien.
 
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   13/10/10 à 17:11 #16240
Roberte
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 Re:Cuisson des pates.
Mazette !
Ma question est une question serieuse, sur un sujet de la vie quotidienne !
 
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   13/10/10 à 17:22 #16242
Roberte
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 Re:Cuisson des pates.
Sans sel ?
Le gout dois-etre fade, non ?

(Blague) Et si tu fait du velo sans sel, je supose que tu ne met pas de huile non plus ! Sa gate le plaisir !
 
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   13/10/10 à 18:18 #16253
npatrois
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 Re: Cuisson des pâtes.
C’est vrai que ça gâche de l’huile, autant mettre du beurre salé.
 
Dernière édition: 13/10/10 à 18:18 Par npatrois.
L’homme descend du singe, or l’homme est fait à l’image de Dieu. Donc Dieu est King Kong.
-+- Cavanna, François -+-
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   13/10/10 à 19:05 #16256
Roberte
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 Re:Cuisson des pates.
Je met des fois a la place du sel, du bouillon-cube, sur tous quand je fait des pates alphabet, c'a me fai du bouillon au petites pates.
Les bouillons-cube c'est pratique pour faire du bouillon.
 
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   13/10/10 à 20:18 #16266
NEMROD34
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 Re:Cuisson des pates.
Sans sel ?
Le gout dois-etre fade, non ?
Disons que je respecte les gens qui mangent avec moi , chacun sale et beurre à sa convenance des pâtes qui ne collent pas. Image réservée aux membres.
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   13/10/10 à 20:41 #16271
 Re:Cuisson des pâtes.
Je ne gâche rien, je mets avec le bouillon la quantité d'eau qu'il faudra pour que tout gonfle. Les 8 à 10 dernières minutes feu éteint. Feu ralenti au minimum avant.

Idem pour le riz.
 
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   13/10/10 à 20:46 #16272
Roberte
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 Re:Cuisson des pates.
Moi, je met sur la table du fromage rape, du persil (pas la lessive), du tabasco, du ketchoup, du concentre de tomato.
Comment tu a fais le petit sourire bleu ?
 
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